О ресторане
На Цветном бульваре
открылся Atlantica Bistro, новый проект в стиле super fast casual от создателей
нашумевшего ресторана Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте.
Именно в Atlantica
Seafood впервые в Москве появились премиальные морепродукты по себестоимости —
и до сих пор перед рестораном в выходные выстраиваются очереди.
Максим и Сергей
Дырины в своём новом проекте решили бросить вызов привычному представлению о
ресторанах, объединив морепродукты и рыбу высочайшего качества (11
разновидностей рыбы и 22 вида морепродуктов из разных уголков мира),
сверхскорость приготовления блюд (от 3 до 14 минут), впечатляющие цены (от 250
рублей за позиции с камчатским крабом и 1890 рублей за большое морское плато) и
стильный интерьер с отделкой из итальянского мрамора, натуральной кожей и
дерева ценных пород.
У руля на кухне
стоит Денис Крупеня (Wine&Crab, Rodina, Avrora, кулинарная школа Ragout),
чью безусловную экспертизу и искреннюю влюбленность в море подтверждает как
накопленный за 20 лет опыт работы в ресторанах Москвы, Сочи и Камчатки, так и
личная увлеченность — он охотно готов и нырять за мидиями, и выходить в море в
поисках уникальных экземпляров, и проводить недели в экспедициях по Дальнему
Востоку.
Денис спроектировал
кухню таким образом, чтобы большую часть морепродуктов и рыбы готовить на живом
огне. На открытой кухне центральное место занимают большой угольный
гриль-хоспер и итальянская красавица дровяная печь.
За интригующими названиями
блюд спрятаны не менее интригующие сочетания ингредиентов и фейерверк ярких
вкусов. Из морепродуктов в Atlantica Bistro делают купаты, из нерки — фишболы.
Конечно, нашлось место в меню и для главного хита, переехавшего на Цветной
бульвар с Кутузовского проспекта — звезды соцсетей краб-дога c камчатским
крабом отдают по невероятной для Москвы цене — 780 рублей.
Отдельный раздел
«Chef Signature» — место для экспериментов Дениса: это его собственный свежий
взгляд на современную морскую кухню, где верность традициям встречается с
завораживающей фантазией автора. Миксуя традиции и вкусы, Денис создает
авторскую коллекцию блюд и призывает прислушаться к созвучиям ингредиентов —
попробовав, например сахалинский гребешок с кровяной колбасой (490 р.), где две
столь контрастные части блюда играют равноценные роли. Профессиональная работа
с дарами моря станет одной из визитных карточек бистро: ряд деликатесов будут
выдерживать в камере вызревания Dry Age.
«Специальное
предложение» — раздел из четырех блюд, где на первый план вывели чистый продукт
с минимальной обработкой — чтобы сохранить истинный вкус. Это повод позволить
себе нечто особенное с минимальной наценкой: например, 200-граммовую клешню
камчатского краба можно заказать за 890 рублей, а индонезийского осьминога — за
750.
Долгие годы работы
рестораторов с поставщиками и рыболовными компаниями с Дальнего Востока и
Мурманской области позволили им наладить собственную логистику отборных даров
моря, которые возят в ресторан напрямую по оптовым ценам. Дать больше за
меньшие деньги — этот принцип сделал знаменитым ресторан Максима и Сергея
Дыриных Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте.
Баром нового
проекта заведует Кирилл Красноперов — он сочетает домашние кордиалы и инфьюзы
из экзотических ягод и фруктов, добавляя к ним внушительную дозу современных
технологий и творческого вдохновения. А коллекция Healthy Drinks с non-alco
напитками была разработана при участии диетологов и фитнес-тренеров.
Вместо снобизма
дорогого рыбного ресторана в Atlantica Bistro атмосфера бодрая и дружелюбная,
здесь жизнь бьет ключом и весь персонал уважает стремительный бег нынешних
реалий: поэтому супер-быстро, удобно, демократично, но в продуманном до
последней детали интерьером, с отменным качеством продуктов и ресторанной подачей
блюд.
Atlantica Bistro —
только первая ласточка в семье Atlantica Group: вскоре Максим и Сергей Дырины
обещают открыть еще несколько бистро в центре города.
Цветной бульвар
11/2
Посадочных мест: 69
Средний счет: 2000
р..