+7 495 147-00-67

О ресторане

На Цветном бульваре открылся Atlantica Bistro, новый проект в стиле super fast casual от создателей нашумевшего ресторана Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте.

Именно в Atlantica Seafood впервые в Москве появились премиальные морепродукты по себестоимости — и до сих пор перед рестораном в выходные выстраиваются очереди.

Максим и Сергей Дырины в своём новом проекте решили бросить вызов привычному представлению о ресторанах, объединив морепродукты и рыбу высочайшего качества (11 разновидностей рыбы и 22 вида морепродуктов из разных уголков мира), сверхскорость приготовления блюд (от 3 до 14 минут), впечатляющие цены (от 250 рублей за позиции с камчатским крабом и 1890 рублей за большое морское плато) и стильный интерьер с отделкой из итальянского мрамора, натуральной кожей и дерева ценных пород.

У руля на кухне стоит Денис Крупеня (Wine&Crab, Rodina, Avrora, кулинарная школа Ragout), чью безусловную экспертизу и искреннюю влюбленность в море подтверждает как накопленный за 20 лет опыт работы в ресторанах Москвы, Сочи и Камчатки, так и личная увлеченность — он охотно готов и нырять за мидиями, и выходить в море в поисках уникальных экземпляров, и проводить недели в экспедициях по Дальнему Востоку.

Денис спроектировал кухню таким образом, чтобы большую часть морепродуктов и рыбы готовить на живом огне. На открытой кухне центральное место занимают большой угольный гриль-хоспер и итальянская красавица дровяная печь.

За интригующими названиями блюд спрятаны не менее интригующие сочетания ингредиентов и фейерверк ярких вкусов. Из морепродуктов в Atlantica Bistro делают купаты, из нерки — фишболы. Конечно, нашлось место в меню и для главного хита, переехавшего на Цветной бульвар с Кутузовского проспекта — звезды соцсетей краб-дога c камчатским крабом отдают по невероятной для Москвы цене — 780 рублей.

Отдельный раздел «Chef Signature» — место для экспериментов Дениса: это его собственный свежий взгляд на современную морскую кухню, где верность традициям встречается с завораживающей фантазией автора. Миксуя традиции и вкусы, Денис создает авторскую коллекцию блюд и призывает прислушаться к созвучиям ингредиентов — попробовав, например сахалинский гребешок с кровяной колбасой (490 р.), где две столь контрастные части блюда играют равноценные роли. Профессиональная работа с дарами моря станет одной из визитных карточек бистро: ряд деликатесов будут выдерживать в камере вызревания Dry Age.

«Специальное предложение» — раздел из четырех блюд, где на первый план вывели чистый продукт с минимальной обработкой — чтобы сохранить истинный вкус. Это повод позволить себе нечто особенное с минимальной наценкой: например, 200-граммовую клешню камчатского краба можно заказать за 890 рублей, а индонезийского осьминога — за 750.

Долгие годы работы рестораторов с поставщиками и рыболовными компаниями с Дальнего Востока и Мурманской области позволили им наладить собственную логистику отборных даров моря, которые возят в ресторан напрямую по оптовым ценам. Дать больше за меньшие деньги — этот принцип сделал знаменитым ресторан Максима и Сергея Дыриных Atlantica Seafood на Кутузовском проспекте.

Баром нового проекта заведует Кирилл Красноперов — он сочетает домашние кордиалы и инфьюзы из экзотических ягод и фруктов, добавляя к ним внушительную дозу современных технологий и творческого вдохновения. А коллекция Healthy Drinks с non-alco напитками была разработана при участии диетологов и фитнес-тренеров.

Вместо снобизма дорогого рыбного ресторана в Atlantica Bistro атмосфера бодрая и дружелюбная, здесь жизнь бьет ключом и весь персонал уважает стремительный бег нынешних реалий: поэтому супер-быстро, удобно, демократично, но в продуманном до последней детали интерьером, с отменным качеством продуктов и ресторанной подачей блюд.

Atlantica Bistro — только первая ласточка в семье Atlantica Group: вскоре Максим и Сергей Дырины обещают открыть еще несколько бистро в центре города.

Цветной бульвар 11/2

Посадочных мест: 69

Средний счет: 2000 р..

Корзина
  • No products in the cart.

г. Москва, Цветной бульвар, 11с2

08:00-24:00 ежедневно

УСЛОВИЯ БРОНИРОВАНИЯ СТОЛОВ

Брони принимаются в будни с 13:00 до 17:00

Сервисный сбор за время сверх установленного лимита на дополнительный 1 час 30мин гости получают после оплаты 2500₽ на 1 человека безвозвратного сервисного сбора за доп время посещения ресторана.

сервисный сбор за время сверх установленного лимита включается в счёт и гости могут дальше заказывать. Время фиксируется на чеке.

Позвоните нам по телефону: